ГлавнаяНовости«Время, вперед!»

«Время, вперед!»

«Время, вперед!»

Два дня, с 18 по 19 июля 2019 года, на машиностроительном заводе ООО «ПолиПром» встречали гостей - членов Московского и Санкт-Петербургского Союза художников.

Четверо молодых, но уже известных художников - Хан Ольга, Мотовилова Анастасия, Васильева Мария и Мехова Евгения, участвующих в фестивале созидающего искусства «Время, вперед!», прибыли на наше предприятие с простой, но очень важной миссией - запечатлеть труд рабочих промышленников.

«Время, вперед!» - это фестиваль современной живописи и скульптуры на тему русского реализма XXI века, в рамках которого художники и скульпторы, организованными группами посещают промышленные предприятия страны, чтобы найти сюжеты для своего творчества.

Главная идея Фестиваля - привлечь внимание широкой общественности к теме облагораживающего созидающего труда, к потенциалу индустриальной и аграрной сфер страны, а также продемонстрировать важность современных промышленных профессий.

Мы - промышленники, не понаслышке знаем о дефиците квалифицированных рабочих кадров. Современные юноши давно перестали мечтать о том, чтобы стать токарями, фрезеровщиками, литейщиками. Сейчас на их место пришли блогеры, дизайнеры и прочие "модные" профессии. Поэтому мы с большим удовольствием и надеждой на будущие перемены приняли эстафету от других заводов.

Во времена глобальной компьютеризации люди все активнее создают свою цифровую реальность и зачастую не обращают внимания на то, что современная жизнь развивается благодаря прогрессу в науке и промышленности. Автомобили, техника, одежда и почти все, что нас окружает создано "руками" современных промышленников, которых нужно поддерживать и которых нужно развивать.

Мы полностью разделяем цели Фестиваля и считаем, что необходимо стимулировать в культурной среде появление предметов искусства, прославляющих отечественную промышленность и изображающих труд рабочих. Мы хотели бы вернуть в современное искусство идеи развития и созидания, чтобы современные художники и их творчество прославляли население России, их труд и стремление к саморазвитию. Только наполнив нашу культуру такими идеями можно обеспечить процветание нашей страны.

Идеологом и главным вдохновителем Фестиваля выступил Константин Анатольевич Бабкин - известный промышленник, Президент Ассоциации специального машиностроения «Росспецмаш» и основатель «Партии Дела». По его мнению: «Показать людей труда очень важно, потому что по этим картинам потомки будут судить о сегодняшнем времени. Мы хотим, чтобы наш фестиваль внес вклад в развитие и процветание нашей страны». Сложно не согласиться с этим.

Второй сезон Фестиваля проходит при поддержке Российской академии наук, МГАХИ им. Сурикова, Ассоциации «Росспецмаш», Московского Союза художников. Партнерами фестиваля выступают более 30 промышленных предприятий России, в том числе машиностроительный завод ООО «ПолиПром».

18 июля в стенах Государственной Думы России открылась выставка «Созидающий труд», организованная фракцией КПРФ совместно с Ассоциацией «Росспецмаш». Здесь представлены более 400 работ художников, написанные по итогам первого сезона Фестиваля. В планах организаторов выйти на мировой уровень и посетить страны Европы, а также Китай.

От всего коллектива нашего предприятия хотим поблагодарить организаторов Фестиваля за возможность принять участие в столь масштабном и значимом для культуры нашей страны мероприятии. Желаем Фестивалю обретения новых граней искусства, новых выставок и широкого распространения, а участникам, посетившим наш завод - победы на Фестивале и дальнейших творческих успехов. Время двигаться вперед! 

СКИДКИ ПО ПРОГРАММЕ МИНПРОМТОРГА ВРЕМЕННО ОТМЕНЕНЫ