ГлавнаяЛиния убоя кроликов и птицы производительностью 100 гол/час

Линия убоя кроликов и птицы производительностью 100 гол/час

Линия ЛЗК-100 предназначена для обеспечения выполнения технологической операции по первичной переработке тушек кролика и птицы на предприятиях и в хозяйствах, занимающихся выращиванием и переработкой мяса кролика и птицы малой, средней и большой мощности. Идеально подходит для размещения в убойных цехах крестьянско-фермерских хозяйств. Конструктивные решения позволяют разместить и скомпоновать оборудование в любой конфигурации с учётом планировки помещения и разработанной технологической схемы.

Технологическая линия состоит из следующих сборочных единиц:

  • Стол донутровочный (грязный) и инвентарь для анестезии и убоя
  • Экран разделительный
  • Стол нутровочно-упаковочный (чистый)
  • Транспортёр с подвесами для тушек
  • Нейтральный инвентарь (транспортировочные тележки, ящики для сбора, тележки-чан 100литров)

Устройство:

Донутровочный стол изготовлен из профильной трубы 60х60 AISI304 и имеет столешницу так-же из нержавеющей стали, в которую вмонтированы воронка для обескровливания с патрубком для слива крови, раковина для мойки после обескровливания с патрубком для слива и гидропистолетом для мойки. Воронка для снятия шкур и доощипывания. В пространстве под столом размещаются емкости для сбора крови, сбора воды после обмывки (при необходимости может подключаться к системе канализации) сбора шкур и пера.

Экран представляет собой жесткую каркасную конструкцию выполненную из профильной трубы 60х30 AISI304 с вмонтированными панелями из нержавеющей стали. В верхней части расположены узлы для крепления кронштейна транспортёра.

Стол нутровочно-упаковочный (чистый) по конструкции аналогичен донутровочному но имеет столешницу с вмонтированной воронкой для сбора красных органов, воронку для сбора желудочно-кишечного пакета, раковину для туалета туши с гидропистолетом и упаковочный отдел с доской из полипропилена. Под каждой воронкой расположена ёмкость на специальной тележке- для удобства обслуживания. Раковина для туалета туш может быть подключена к системе канализации. Для складирования и хранения готовой продукции имеются специальные ящики.

Транспортёр состоит из следующих узлов:

Кронштейн транспортёра изготовлен из профильной трубы 60Х30 AISI304 и рассчитан на несущую нагрузку 600 кг. С торцев крепится тавровая балка изготовленная из листовой нержавеющей стали AISI-201 S-5mm высокими прочностными характеристиками. На тавровой балке располагаются двухроликовые подвесы грузоподъёмностью не менее 30 кг. Транспортёрная система круговая. Освобождаемые подвесы без демонтажа перемещаются в донутровочную зону.

Технологический процесс:

Животные после взвешивания поступают в накопительную часть убойного цеха. Оператор-боец при помощи электрического разрядного пистолета для анестезии (входит в комплектацию линии) обездвиживает и оглушает животное в зоне воронки обескровливания, после чего тушка подвешивается на подвес, перерезается горло и кровь стекает через патрубок в ёмкость. После схода крови тушка перемещается на подвесе по транспортёру к раковине, где производится при необходимости мойка и подрезка лап перед снятием шкуры.

Затем тушка перемещается по транспортёру над воронкой для снятия шкуры. Рабочий снимает шкуру и опускает в воронку, вмонтированную в столешницу, откуда она попадает в ёмкость для сбора шкур. На следующем этапе тушка по транспортёру перемещается в нутровочную зону над воронкой для сбора красных органов, где производится вскрытие брюшной полости и выемка красных органов, которые после попадания в воронку для сбора перемещаются в ёмкость для сбора, расположенной под воронкой.

Следующим циклом является извлечение желудочно- кишечного пакета, для чего тушка по транспортёру перемещается к воронке для сбора. Пакет извлекается и помещается в воронку, а оттуда в емкость, расположенную под воронкой. Следующая операция — туалет тушки, для чего она по транспортёру перемещается над раковиной для обмывки и с помощью гидропистолета производится обмывка. Все стоки попадают в специальную ёмкость. При необходимости раковина может быть подключена к системе канализации. После стекания остатков влаги скалываются задние конечности тушки и тушка помещается на доску из полипропилена для упаковки. Освободившийся подвес перемещается по транспортёру в донутровочную зону или накопитель перед ней. 

Основные технические характеристики:

  • Габаритные размеры ДхШхВ в смонтированном виде — 3100х1190х2170 мм (базовый вариант) Доступна регулировка по высоте +50мм
  • Вес комплекта — 410 кг
  • Подключение к водопроводу Ду 1/2”Р-2Bar min. Канализация (при необходимости) Ø60мм
  • Анестезирующее устройство — 220V 5A
  • Обслуживающий персонал от 2-х до 6 человек
  • Расчётное время одиночного цикла от 12 до 6 минут (зависит от укомплектования персоналом)

Комплектация:

  1. Стол донутровочный — 1 шт
  2. Стол нутровочный — 1шт
  3. Экран защитный — 1шт
  4. Кронштейн транспортёра — 1шт
  5. Транспортёр — 1шт
  6. Подвес гп — 30-20 шт
  7. Анестезирующее устройство (электрооглушитель) — 1шт
  8. Ящик пластиковый для сбора и транспортировки 400х600х600 — 10 шт
  9. Тележка ТТЯ (AISI430) для транспортировки ящиков — 4 шт
  10. Тележка-чан 100 литров (AISI-304) — 2шт

Конфигурация оборудования, комплектация и материалы изготовления могут меняться от потребностей и бюджета заказчика

Стоимость базового комплекта — 644398 рублей с учётом НДС

Произвести заказ можно по телефону 8 (83191) 4-35-91 или на страницах нашего каталога:


НОВЫЕ ЦЕНЫ НА ПИЩЕВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ СО СКИДКОЙ 15%